Fungsi Lidah Buaya Yang Tak Banyak Diketahui

Pohon lidah buaya merupakan salah satu tanaman hias yang banyak disukai orang. Bentuk tanaman ini memang sangat cocok untuk dijadikan sebagai tanaman hias, dengan tinggi sedang dan ukuran tanaman yang cukup besar namun bisa ditampung dalam pot serta bentuknya yang unik menjadi serentetan alasan disukainya pohon ini. Disamping itu tak perlu perawatan khusus untuk tanaman ini, harganya pun terjangkau dan memiliki nilai jual kembali. Penasaran dari mana nilai jual kembali pada lidah buaya berasal? Berikut ini sejumlah fungsi lidah buaya yang tak banyak diketahui orang yang menyebabkannya bernilai jual yang cukup tinggi. Selain berfungsi sebagai tanaman hias yang mempercantik lingkungan anda tanaman lidah buaya juga dapat dijadikan sebagai bahan makanan yang mengandung gizi yang baik. Setelah tanaman ini besar anda akan menemukan daging yang cukup lebat ketika mengupas bagian hijau atau luar lidah buaya. Daging lidah buaya dapat diolah menjadi campuran agar-agar seperti jelly, dan juga dibuat sebagai minuman baik dengan menambahkan air gula dan es batu serta membuatnya menjadi jus.

Selain diolah menjadi bahan makanan, masih terdapat beberapa fungsi lidah buaya lainnya yang biasanya diabaikan oleh orang-orang. Fungsi lidah buaya selanjutnya adalah untuk merawat rambut. Kandungn yang terdapat pada lidah buaya dapat memberikan atau mengembalikan warna hitam rambut yang rusak. Selain memberikan efek warna yang alami dan cemerlang, lidah buaya juga dapat merawat eambut dan kulit kepala. Sebab itulah banyak juga merk shampo yang menggunakan lidah buaya sebagai salah satu bahan produknya. Tak hanya baik untuk kulit kepala dan rambut, lidah buaya juga sangat baik untuk kulit wajah. Cara penggunaannya sangat sederhana yakni menjadikan lidah buaya sebagai masker. Kita tidak perlu menghaluskan daging lidah buaya dan sebagainya. Kita hanya perlu mengupas sedikit bagian hijau lidah buaya hingga meleuarkan getah. Anda juga bisa membelah lidah buaya yang sudah besar menjadi dua dan oleskan getah lidah buaya ke seleuruh wajah. Tunggu hingga beberapa menit kemudian basuh wajah dengan air yang bersih.

Selain sebagai makanan dan perawatan. Salah satu fungsi lidah buaya lainnya adalah penyembuh luka bakar. Ketika terkena knalpot, minyak panas dan sebagainya anda bisa langsung menempelkan lidah buaya atau getah lidah buaya ini. Tempelkan selama beberapa menit hingga terasa dingin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *